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Focaccia Valdostana


FOCACCIA ALLA SALVIA

Ingredienti:

– 300 g di farina di frumento;
– 15 g di lievito di birra fresco;
– una manciata di foglie di Salvia;
– 1 tazza di latte;
– olio extravergine d’oliva;
– sale.
Procedimento:

Mescolate la farina al sale e disponetela a fontana sulla spianatoia.
Stemperate il lievito in poca acqua tiepida e versatelo al centro della farina; unite anche due cucchiai di olio e iniziate a impastare unendo il latte tiepido fino a ottenere un impasto morbido ed elastico, della consistenza del lobo di un orecchio. Dategli una forma a palla, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in un luogo caldo e riparato da correnti d’aria.
Trascorse circa 2 ore, manipolate nuovamente l’impasto, unendovi la Salvia finemente tritata.
Stendetelo poi in una teglia unta d’olio, bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta e conditelo con un giro d’olio.
Fate cuocere la focaccia in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti.

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Categorie:Valle D'Aosta
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