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Focaccia pugliese con Cipolle


Ingredienti per la pasta:

800 gr di farina

20 gr di sale

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di olio evo

1 lievito di birra

2 patate lesse e passate allo schiacciapatate

acqua tiepida q.b.

Ingredienti per il ripieno:

5 cipolle

1 scatola di pelati da 400 gr

sale

pepe

1 cucchiaio di capperi

10 olive nere snocciolate

Procedimento:

Mettere la farina a fontana su una spianatoia e formare un buco al centro. Aggiungere al centro tutti gli altri ingredienti compreso il lievito sciolto in un pò d’acqua tiepida. Impastare per bene aggiungendo l’acqua necessaria per avere un impasto morbido ed omogeneo. Coprire la palla di pasta e lasciar lievitare per 1 ora. Nel frattempo preparare il ripieno facendo cuocere nell’olio la cipolla, i pelati, le olive e i capperi. Salare e pepare. Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, dividere in due l’impasto. Oliare una teglia rotonda e stendere per bene il primo disco di pasta, aggiungere il ripieno e coprire con l’altro disco. Ripiegare con cura i bordi e lasciar cuocere la focaccia per circa mezz’ora a 200°. Buona buona buona!!!

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Categorie:Puglia
  1. Nonno Coco
    21 gennaio 2010 alle 13:52

    Complimenti, lodevole inziativa.

  2. Nonno Coco
    22 gennaio 2010 alle 09:12

    Non mi resta che attendere l’assaggio……..

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